miércoles, 14 de marzo de 2007

Del tingo al tango...

Estos han sido unos días de mucho ajetreo, porque he andado del tingo al tango, de un lado pa´otro. También han sido días de muchas tensiones y también, de muchas emociones.

Pero en medio de todo el ir y venir, no dejo de darle vueltas en mi cabeza a muchas preguntas que traigo, eso sí, estoy esperando un poco de relax, para darme tiempo de seguir entrando en mí misma y dar, con más tranquilidad, respuestas a todas esas preguntas.

Dentro del ajetreo, de las idas y vueltas, hoy estuve en el ITESO, la Universidad Jesuita, para seguir con el trámite de mi tesis. Me piden que me meta más en el rollo de la fenomenología, del método de ésta, para que el análisis de mi trabajo sea más riguroso.

Nada fácil este método que exige mucho rigor, pues no se puede dar nada por hecho, implica dejar de lado todas las prenociones, todas las cosas sabidas, dadas por hechas y meterse en la cosa en sí, para dar respuesta desde lo que ella misma plantea, a ver cómo me va con esto.

Bueno, por lo pronto me preparo con el ánimo necesario para terminar este trabajo, que si no lo hago, se convertirá en un verdadero dolor de cabeza.

Por lo pronto aquí les dejo esta nota de la banda de Greenpeace, piden ayuda y es bueno unirnos con estos chavos, es por el bien de todos.

¡¡Necesitamos de tu ayuda!!

El arroz que está llegando a nuestras mesas no está autorizado para consumo humano. Es parte de un experimento que se salió de control en los Estados Unidos. En agosto de 2006, el gobierno estadounidense reconoció que sus cargamentos de arroz estaban contaminados con un transgénico no apto para consumo humano que “se fugó” de campos experimentales. Aunque rápidamente las autoridades de Estados Unidos “autorizaron” este transgénico, no pudieron evitar la cancelación de compras de arroz estadounidense por parte de Japón y de los 25 países de la Unión Europea. Esto provocó el desplome de los precios de este cereal. Desde el primer momento, Greenpeace ha solicitado al gobierno mexicano acciones urgentes, pues en el mundo México es el principal comprador de arroz estadounidense. Se estima que 70 % del arroz que comen los mexicanos proviene de Estados Unidos, por lo que el riesgo de que estemos comiendo el arroz contaminado es muy alto. En agosto y septiembre pasados, la Comisión Federal de Prevención contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud tomó muestras del arroz importado para enviarlas a laboratorio y analizarlas. Sorpresivamente, no ha querido informar los resultados de estos análisis.

Aunque el gobierno mexicano ha decidido guardar silencio sobre este problema, es necesario que toda la gente se entere de esta situación que amenaza la salud de los mexicanos. Tú puedes ayudarnos difundiendo esta información entre tus amigos y familiares.

En este momento SÓLO ES SEGURO comer el arroz que porta el sello del Consejo Mexicano del Arroz, pues este cereal es producido en México y está libre de la contaminación.

Difunde esta información y sigue de cerca nuestras actividades para exigir que las autoridades informen a la ciudadanía y protejan de manera efectiva la salud de los mexicanos. Corre la voz. Contamos contigo.

Para más información dar click aquí.
Conéctate: www.greenpeace.org.mx
Escríbenos: ciberactivistas.mexico@mx.greenpeace.org

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